Sorprende a el/ella en este día especial con una cena romántica a la luz de la vela.
Conquistalo/a a través de los sabores y aromas de la cocina.
Deleitalo/a con una suave melodía de fondo.
Seducilo/a brindando tu tiempo y dedicación a elaborar un plato con tus propias manos.
Te sugiero un menú sencillo para que disfrutes tu día:
Entrada
- Bruschettas Ibéricas con pesto de rúcula.
Principal
- Bondiola de cerdo braseada con batatas rusticas.
Postre
- Trifle de frutillas, crema y merengue
Elaboración
Bruschettas Ibéricas con pesto de rúcula
- Cortar el pan de campo en rodajas de 1 cm de espesor (un dedo). Colocarlas en una fuente de horno y tostarlas 5 minutos a horno fuerte.
- Darlas vuelta y pincelarlas con aceite de oliva y romero ( o la especia que te guste).
- Dorar del otro lado.
- Frotarlas con ajo entero.
- Disponer en un plato la bruschetta. Colocar sobre ella una feta de jamón crudo, tomates secos, aceitunas negras, mozarella y pincelar con pesto de rúcula. (para el pesto procesar un manojo de rúcula junto con aceite de oliva, ajo, sal y pimienta).
Bondiola de cerdo braseada con batatas rusticas
- Sellar la bondiola a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva. (ambos lados).
- Colocar cebollas, zanahorias y puerros cortadas en cuartos.
- Condimentar con sal, pimienta, laurel y una cucharada de mostaza.
- Desglasar con cerveza (un vaso). Esperar 5 minutos que evapore el alcohol.
- Colocar caldo de verduras hasta completar la altura de la bondiola.
- Cocinar a fuego bajo durante 2 horas como mínimo. De esta forma obtendremos una carne tierna y sabrosa.
Para las Batatas
- Hervir las batatas con piel hasta que estén tiernas.
- Aplastarlas con la palma de la mano.
- Dorarlas en una sartén con aceite de oliva (ambos lados).
- Presentar la bondiola junto con las batatas rusticas.
Trifle de frutillas, merengue y crema
- Comprar discos de merengue (o si tenes practica los podes hacer en tu casa)
- Por otro lado, realizar una crema chantilly.
- Con una manga rellenar el disco de merengue con crema y disponer las frutillas sobre la misma. Decorar con salsa de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario