Sin darnos cuenta nos encontramos en el ascensor o la sala de espera del dentista hablando de las bajas temperaturas diarias. Le echamos la culpa de acontecer, le reclamos y le pedimos que desaparezca en la misma forma en la cual vino, repentinamente.
Es parte de nuestra idiosincrasia, no conformarnos con lo que tenemos. Sorprendernos de lo previsible y esperar algo más sin disfrutar cada situación. Por eso, le damos la bienvenida al invierno, al frío punzante.
De la necesidad nace la creación. Nos saca de nuestro letargo, nos apela a salir de nuestro ensimismamiento al mundo que nos rodea. Allí nos encontramos con las personas que queremos y podemos encontrar un sentido a nuestra existencia.
Lo mismo sucede en la cocina. En la carencia aparece la abundancia. En el frío el calor reconfortante.
Es época de guisos, potajes, abuelas y afectos. De cacerolas pesadas y olor a cebollas. De fuegos prendidos y delantales usados. De frazadas y pantuflas. Es época de contradicciones. Así es el invierno, la estación más fría y calórica del año.
Para darle la bienvenida desde este blog, te acercamos una receta popular y sencilla identificada con esta fría estación: goulash con spaetzle.
El goulash es un plato de origen húngaro, originario de las clases sociales más populares. Su elaboración es muy sencilla ya que requiere 3 ingredientes básicos: carne (de tercera calidad), cebolla y pápikra.
El secreto es una cocción larga y pareja para que la carne pueda quedar tierna en el caldo proporcionado por las cebollas. Vale aclarar que no requiere ningún adicional de líquido.
Aquí te dejamos la receta!
Si no hay abrigo suficiente para este invierno, no hay nada que un goulash no pueda solucionar! A cocinar!!!
Ingredientes
Goulash
Cebolla 3.5 kg
- Bola de lomo (o en su defecto roast beaf) 5 kg
- Morrón rojo 1 unidad
- Páprika (es una especie de pimentón) dos cucharadas soperas
Paso a paso:
1- Picar cebolla y morrón bien chiquito
2- Cortar la carne en cubos de 3 x 2 cm (aprox)
3- Sellar la carne en una sartén (fuego al máximo) y reservar.
4- Colocar en una cacerola grande (si crees que no entra en una, hacerla en dos diviendo la preparación - es preferible que sea en una igualmente) la cebolla y el morrón y cocinar un rato (hasta que esté transparente) a fuego fuerte
Luego agregar la carne previamente sellada, condimentar con sal gruesa y pimienta y revolver bien todo.
5- Tapar y bajar el fuego a mínimo. Agregar la papikra
6- Cocinar durante 3 horas a fuego lento.
Spaetzle:
4 huevos
200 cc de leche
350 g de harina
1 cdita de nuez moscada rallada
4 huevos
200 cc de leche
350 g de harina
1 cdita de nuez moscada rallada
Soda (un chorrito)
Manteca c/n
Sal c/n
Paso a paso:
1- Derretir la manteca en una sartén
2 - Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una preparación homogénea.
3- En una cacerola llevar abundante agua a punto de ebullición.
4- Colocar la preparación en una spetzelera y cocinar los mismos.
5- Salteralos con manteca y servir junto con el goulash.
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