Al igual que la
memorable película de Guillermo
Francella “Un Argentino en Nueva York”, te presentamos en esta nota
aquellos lugares emblemáticos de esta vertiginosa ciudad.
No nos
detendremos en la descripción de su arquitectura ni su historia. Tampoco analizaremos
las nuevas tendencias en diseño y vestimenta. Solo hablaremos de su cocina.
Empecemos…
Como siempre
sucede a la hora de viajar, uno llega al destino con expectativas, ideas
preconcebidas, prejuicios y deseos. En mi caso particular esperaba encontrarme
con una ciudad prolija y vanguardista. Ciertamente me topé con una ciudad
cosmopolita y bulliciosa.
Históricamente,
la cocina de New York denota varios significados. Nos transporta hacia una
comida callejera, ingeniosa y sustanciosa, donde conviven diferentes etnias y
especialidades. New York es el mundo en
la cocina.
Sin embargo, en las últimas décadas se ha empezado a vislumbrar
un cambio en su forma de comer y la identidad de su gastronomía. Si caminamos
por las calles de NY, ya no vemos más gentes con sobrepeso comiendo hidratos de
carbono permanentemente. Se empiezan a ver cada vez más lugares veggies, como
así un cuidado del producto emulando conceptos europeos.
Como bien
señalaba al comienzo de la nota, mi búsqueda iba por el lado de aquella cocina neoyorquina
de los años noventa. Aquellos platos de
películas que marcaron mi infancia y mi adolescencia. Por tal motivo, armé
una lista de aquellas especialidades que quería si o sí. Aquí te la presento:
Chesse
Burger: sentado en un banco en el Central Park, de pie en una barra, en una
mesa de un café, corriendo por la calle, en todos lados se encuentra presente
este ícono de la comida rápida norteamericana.
Imposible de replicar, es el país que mejor las elabora y más las
consume. (en la parte II te contaremos donde podes conseguir la mejor
hamburguesa de NY)
·
Corned
Beef on Rye: es un sándwich de carne de ternera curada adobada. Se suele
servir en pan de centeno con mostaza de Dijon y pepinos en vinagre. – En la
película “Cuando Harry conoció a Sally”, Meg Ryan fingé un orgasmo en un bar
mientras disfrutan de este célebre sándwich
·
Pretzel:
raro. Todavía no entiendo por qué comen este pan medio duro e insulso con tanta
pasión. Seguiré investigando.
·
Pizza:
si fuiste a NY y no comiste una pizza, nada es igual. Las tortugas ninjas, los
policías de todas las series, todas las películas tienen una escena donde están
disfrutando esta gigantesca, grasosa y muy diferente pizza a la que estamos
habituados. Poco queso, mucha salsa y un sabor muy especial la transforman en
una rareza a nuestro paladar.
·
Chessecake:
por algo se llama NY chessecake. Impecable en cualquier lugar que la pruebes.
Queso de primera calidad (ese es el único secreto).
·
Hot dog:
un hot dog en el central park. Pocas cosas más placenteras en la vida. Sino
miren un “Argentino en NY”.
·
Sis Kebab:
carritos y carritos por la quinta avenida. En algún momento el olor de estas
brochettes de carne o pollo adobadas te llamarán para ser comidas. Animate!!!
Cambian tu estado de ánimo.
·
Chesse
Macaron: quien no vió “Mi pobre angelito 2”? Una de las mejores películas
que me acompañarán el resto de mis días. Minutos antes de que los ladrones
ingresaran a su casa, Kevin –con tan sólo 8 años- se prepara unos mac &
chesse instantáneos en la víspera de la navidad. Simplemente por eso, merece
estar en esta lista.
·
Cupcakes:
no soy amante de lo dulce. Pero vale la pena probar algún bocadillo de estos
recubiertos por alguna crema particular.
·
Noodles:
resabios orientales. Comer caminando por la calle en una cajita de cartón
también me traslada adentro de una película. La que vos quieras! La que más te
guste-
En la parte II de esta nota hablaremos sobre restaurantes y nuevas tendencias de la
cocina de NY
Por último, en
la parte III, te contaremos dónde
comprar utensilios e ingredientes en
esta maravillosa isla.
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