jueves, 18 de septiembre de 2014

Un cocinero en Nueva York!! Parte

Al igual que la memorable película de Guillermo Francella “Un Argentino en Nueva York”, te presentamos en esta nota aquellos lugares emblemáticos de esta vertiginosa ciudad.
No nos detendremos en la descripción de su arquitectura ni su historia. Tampoco analizaremos las nuevas tendencias en diseño y vestimenta. Solo hablaremos de su cocina.



Empecemos

Como siempre sucede a la hora de viajar, uno llega al destino con expectativas, ideas preconcebidas, prejuicios y deseos. En mi caso particular esperaba encontrarme con una ciudad prolija y vanguardista. Ciertamente me topé con una ciudad cosmopolita y bulliciosa.
Históricamente, la cocina de New York denota varios significados. Nos transporta hacia una comida callejera, ingeniosa y sustanciosa, donde conviven diferentes etnias y especialidades. New York es el mundo en la cocina.

 Sin embargo, en las  últimas décadas se ha empezado a vislumbrar un cambio en su forma de comer y la identidad de su gastronomía. Si caminamos por las calles de NY, ya no vemos más gentes con sobrepeso comiendo hidratos de carbono permanentemente. Se empiezan a ver cada vez más lugares veggies, como así un cuidado del producto emulando conceptos europeos.

Como bien señalaba al comienzo de la nota, mi búsqueda iba por el lado de aquella cocina neoyorquina de los años noventa. Aquellos platos de películas que marcaron mi infancia y mi adolescencia. Por tal motivo, armé una lista de aquellas especialidades que quería si o sí. Aquí te la presento:

   Chesse Burger: sentado en un banco en el Central Park, de pie en una barra, en una mesa de un café, corriendo por la calle, en todos lados se encuentra presente este ícono de la comida rápida norteamericana.  Imposible de replicar, es el país que mejor las elabora y más las consume. (en la parte II te contaremos donde podes conseguir la mejor hamburguesa de NY)
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   Corned Beef on Rye: es un sándwich de carne de ternera curada adobada. Se suele servir en pan de centeno con mostaza de Dijon y pepinos en vinagre. – En la película “Cuando Harry conoció a Sally”, Meg Ryan fingé un orgasmo en un bar mientras disfrutan de este célebre sándwich


·         Pretzel: raro. Todavía no entiendo por qué comen este pan medio duro e insulso con tanta pasión. Seguiré investigando.

·         Pizza: si fuiste a NY y no comiste una pizza, nada es igual. Las tortugas ninjas, los policías de todas las series, todas las películas tienen una escena donde están disfrutando esta gigantesca, grasosa y muy diferente pizza a la que estamos habituados. Poco queso, mucha salsa y un sabor muy especial la transforman en una rareza a nuestro paladar.

·         Chessecake: por algo se llama NY chessecake. Impecable en cualquier lugar que la pruebes. Queso de primera calidad (ese es el único secreto).

·         Hot dog: un hot dog en el central park. Pocas cosas más placenteras en la vida. Sino miren un “Argentino en NY”.

·         Sis Kebab: carritos y carritos por la quinta avenida. En algún momento el olor de estas brochettes de carne o pollo adobadas te llamarán para ser comidas. Animate!!! Cambian tu estado de ánimo.


·         Chesse Macaron: quien no vió “Mi pobre angelito 2”? Una de las mejores películas que me acompañarán el resto de mis días. Minutos antes de que los ladrones ingresaran a su casa, Kevin –con tan sólo 8 años- se prepara unos mac & chesse instantáneos en la víspera de la navidad. Simplemente por eso, merece estar en esta lista.

·         Cupcakes: no soy amante de lo dulce. Pero vale la pena probar algún bocadillo de estos recubiertos por alguna crema particular.

·         Noodles: resabios orientales. Comer caminando por la calle en una cajita de cartón también me traslada adentro de una película. La que vos quieras! La que más te guste-

En la parte II de esta nota hablaremos sobre restaurantes y nuevas tendencias de la cocina de NY


Por último, en la parte III, te contaremos dónde comprar utensilios e ingredientes en esta maravillosa isla.

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