Utilizando la masa clásica del budín podrás transformarla en una deliciosa torta invertida de peras. Suave, esponjosa y delicada son las notas salientes de dicha preparación. A cocinar!!
Ingredientes (Masa de Quatre Quarts)
- Manteca 200 gr
- Huevo 200 gr (4 unidades)
- Azúcar 200 gr
- Harina 0000 200 gr
- Polvo para hornear 20 gr
- Sal fina 3 gr
- Pera 3 unidades
- Manteca 50 gr
- Azúcar 100 gr
- Calvados 30 cm3
- Caramelo liquido 200 gr
Preparación
- Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Batir a blanco la manteca junto con el azúcar (hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto en la materia grasa).
- Agregar los huevos de a uno y continuar batiendo (emulsionado).
- Agregar los secos tamizados a esta mezcla formando una masa blanda y lisa. (sin batir demasiado para no generar gluten).
- Reservar
- Pelar las peras y cortarlas en gajos.
- Derretir la manteca en una sartén y agregar las peras.
- Cuando comiencen a tomar color, espolvorear con el azúcar. Caramelizar y desglasar con el Calvados (destilado de manzanas).
- Enfriar
- Colocar el caramelo líquido en el fondo de una tartera. Luego los gajos de peras distribuidos prolijamente.
- Cubrir con la masa.
- Hornear a 170 grados hasta completar cocción (20 minutos aprox).
Secreto I… los podes hacer en moldes individuales para obtener minicakes…
Secreto II… para el caramelo liquido calenta 200 gr de azúcar en una cacerola hasta obtener un caramelo oscuro. Luego agrega 100cm3 de agua hirviendo. Volver al fuego hasta disolver. Conservar en heladera.
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