lunes, 18 de abril de 2011

Cake de Pera!!!



Utilizando la masa clásica del budín podrás transformarla en una deliciosa torta invertida de peras. Suave, esponjosa y delicada son las notas salientes de dicha preparación. A cocinar!!

Ingredientes (Masa de Quatre Quarts)
  • Manteca                                             200 gr
  • Huevo                                                 200 gr (4 unidades)
  • Azúcar                                                200 gr
  • Harina 0000                                        200 gr
  • Polvo para hornear                               20 gr
  • Sal fina                                                    3 gr

  • Pera                                                  3 unidades
  • Manteca                                                  50 gr
  • Azúcar                                                   100 gr
  • Calvados                                                 30 cm3
  • Caramelo liquido                                     200 gr         

Preparación
  • Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear y la sal.
  • Batir a blanco la manteca junto con el azúcar (hasta que los cristales de azúcar se hayan disuelto en la materia grasa).
  • Agregar los huevos de a uno y continuar batiendo (emulsionado).
  • Agregar los secos tamizados a esta mezcla formando una masa blanda y lisa. (sin batir demasiado para no generar gluten).
  • Reservar

  • Pelar las peras y cortarlas en gajos.
  • Derretir la manteca en una sartén y agregar las peras.
  • Cuando comiencen a tomar color, espolvorear con el azúcar. Caramelizar y desglasar con el Calvados (destilado de manzanas).
  • Enfriar
  • Colocar el caramelo líquido en el fondo de una tartera. Luego los gajos de peras distribuidos prolijamente.
  • Cubrir con la masa.
  • Hornear a 170 grados hasta completar cocción (20 minutos aprox).

Secreto I… los podes hacer en moldes individuales para obtener minicakes…

Secreto II… para el caramelo liquido calenta 200 gr de azúcar en una cacerola hasta obtener un caramelo oscuro. Luego agrega 100cm3 de agua hirviendo. Volver al fuego hasta disolver. Conservar en heladera.   

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