En esta oportunidad nos introduciremos dentro de la cocina mexicana. El secreto de la misma radica en las tortillas de harina,,, te aseguro que si las haces vos después no vas a querer comprarlas mas en el supermercado.
A cocinar!!!
Tortillas de Harina
Ingredientes
- Harina 0000 500 gr
- Polvo para hornear 1 cucharadita
- Agua 350 cm3
- Sal fina c/n
- Margarina 175 gr
Preparación
- Mezclar la harina con la sal y el polvo de hornear.
- Agregar la margarina a temperatura ambiente hasta que tome una consistencia arenosa.
- Agregar de a poco el agua caliente y amasar.
- Dejar reposar envuelto en un repasador húmedo durante 15 minutos.
- Formar bolitas de masa y estirar con un palote.
- Calentar una sartén y colocar las tortillas y cocinar de ambos lados. Reservarlas envueltas en un repasador.
Aplicaciones
- Sincronizadas
Se calientan dos tortillas, sobre una colocar jamón y queso, tapar con la otra y calentar. Al servir cortas en cuartos.
- Quesadillas
Sobre una tortilla colocar queso, doblarla a la mitad y calentar.
- Burritos
Son las tortillas rellenas con carne a las brasas o guisadas y luego deshebradas. Son también tacos norteños.
- Flautas
Son tacos fritos u horneados.
Secreto… Para elaborar los famosos tacos mexicanos te propongo que además de los rellenos que te gusten no dejes de acompañarlos con guacamole, frijoles refritos, salsa picante de ji tomate, cream chesse y granos de maíz (alimento sagrado para la cultura mexicana) La próxima semana te paso alguna de estas recetas….
Mmmmmm que ricoo se ve!!
ResponderEliminarla realidad es que me fascina la comida mexicana, asi que gracias por la receta, parece bastante clara de llevarse a cabo
saludos!
Que te salga rico!!!!!
ResponderEliminarDe donde eres?? no en todo mexico se comen tortillas de harina, pertenecen a la zona oeste y noroeste es donde se acostumbran. Pero la base primordial de nuestra cocina es la tortilla de maiz para los tacos, y nosotros no usamos mantequilla ni polvo para hornear en la mismas. no dudo que este riquisima tu receta. pero para la verdadera cocina mexicama es mejor la tortilla de maiz sin mencionar que tiene menos calorias lo cual convierte en una de las mas saludables a nuestra mesa. te daria la verdadera receta de las tortillas de harina, pero cada familia la hace diferente y al tanteo, asi que seria cuento de nunca acabar.
ResponderEliminarSoy de Argentina. Gracias por tu aporte!! Conozco recetas de tortillas de maíz, pero las mismas son difíciles de hacer ya que hay que nixtalamizar (con cal viva) el maíz y es un proceso arduo para cualquier cocinero aficionado (a lo cual apunta este blog). Si quieres darnos tu receta te lo agradeceríamos mucho... Saludos desde Argentina. Sebastian
ResponderEliminargracias Maestro! salieron buenasas!
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