jueves, 20 de febrero de 2014

Focaccia Leccese!!

En esta oportunidad les acercamos una receta sencilla y práctica. La focaccia leccese. La particularidad de la misma es que el medio líquido para humectar la masa es el jugo de tomate. Esto aportará a la preparación un sabor y color muy particular.

Este pan italiano es ideal para acompañar pasta, o para degustar un buen jamón crudo o una mortadela con pistachos...
Manos a la obra!!!!


Ingredientes

  • Harina 0000 1 k
  • Levadura 40 g
  • Sal 35 g
  • Tomates perita 1 lata
  • Aceitunas negras descarozadas 200 g (opcional)
  • Tomillo, romero y salvia c/n
  • Ajo c/n
  • Aceite de oliva extra virgen 120 cc

Procedimiento

En un bol, mezclar la harina con la levadura y la sal. Ir incorporando la lata de tomate triturada, hasta que se forme una masa pegajosa.
Agregarle a la masa  las aceitunas negras y las hierbas aromáticas. Por último, agregar el aceite de oliva.
Una vez que todos los ingredientes estén en la masa, cubrir con un paño y dejarla leudar 20 minutos.
Una vez transcurridos los 20 minutos, amasar para desgasificar y disponer sobre una placa apta para horno. Dejar leudar en un lugar tibio durante 15 minutos.
Una vez transcurrido el segundo leudado, colocar dientes de ajo y sal gruesa por encima de la masa.
Hornear a 250°C durante 15 a 20 minutos.
Retirar y servir acompañando algún plato o con queso y jamón.

A comer!!



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