Hoy nos adentramos dentro del mundo gastronómico brasilero. En esta oportunidad desarrollaremos un clásico de la repostería bahiana: los brigadeiros.
Este dulce sencillo de realizar y económico, es la vedette de todas las fiestas infantiles. Su aspecto es similar al de una trufa, sin embargo su textura es más suave y sutil.
Es un postre muy divertido de hacer con los chicos, ya que su decoración sugiere innovar con diferentes productos (granas, confites, coco, etc).
A cocinar!!
Ingredientes
- Leche condensada 1 unidad (una lata)
- Nesquik 40 gr
- Manteca 20 gr
Para decorar
- Coco rallado 150 gr
- Chocolate granulado negro 150 gr
- Grana de colores 100 gr
Preparación
- Llevar al fuego en una ollita la leche, el cacao y la manteca hasta lograr el punto deseado. (luego de que rompa hervor dejar cocinar a fuego suave durante 3 minutos hasta que la preparación este espesa y “gomosa”.)
- Enfriar durante 2 horas.
- Dar forma con las manos y apanar con el sabor elegido.
- Enfriar
- Servir
Secreto… te recomiendo hacerlas de un día para el otro así se asientan los sabores y se forma una costra crocante en el exterior de los brigadeiros..
que ricos son
ResponderEliminarAsi es!!!
Eliminar