Ingredientes:
Biscocho
- Yemas 4 Unidades
- Agua Cantidad necesaria
- Claras 4 Unidades
- Leche 4 cdas.
- Harina 250 grs.
- Manteca 150 g
- Sal Una pizca
- Polvo de hornear 1 cdita.
- Azúcar 150 grs.
- Chocolate 150 g
- Licor 4 cdas.
Baño de chocolate
- Agua Cantidad necesaria
- Chocolate 150 g
- Licor 1 ó 2 cdas.
- Manteca 80 g
Varios
- Harina Cantidad necesaria
- Manteca Cantidad necesaria
- Nueces A gusto
Procedimiento:
Biscocho
- Sumerja el chocolate en agua hirviendo hasta que se ablande y luego escurra.
- Bata la claras a punto nieve y reserve.
- En un bowl bata la manteca.
- Incorpore el azúcar, las yemas y continúe batiendo hasta obtener una consistencia cremosa.
- Agregue el licor, el chocolate blando y bata hasta homogeneizar la preparación.
- Añada la harina, el polvo de hornear, la sal, la leche y las claras batidas a nieve.
- Mezcle con movimientos envolventes.
- Vierta dentro de un molde de 26 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
- Cocine en horno moderado durante 45 a 50 minutos aproximadamente.
- Desmolde la torta y deje enfriar.
Baño de chocolate
- Sumerja el chocolate en agua hirviendo hasta que se ablande.
- Retire el agua y mezcle con la manteca pomada hasta obtener una crema lisa.
- Agregue el licor y mezcle hasta unificar los ingredientes.
- Cubra la torta con el baño.
Presentación
- Sirva la torta en una fuente y decore con nueces.
TIP,, Suele servirse acompañada con crema batida...
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