miércoles, 3 de octubre de 2012

Sachertorte!! Receta...

Habiendo conocido la historia de este celebre postre, ahora es hora de cocinar!! Manos a la obra...




Ingredientes:

Biscocho
  • Yemas 4 Unidades
  • Agua Cantidad necesaria
  • Claras 4 Unidades
  • Leche 4 cdas.
  • Harina 250 grs.
  • Manteca 150 g
  • Sal Una pizca
  • Polvo de hornear 1 cdita.
  • Azúcar 150 grs.
  • Chocolate 150 g
  • Licor 4 cdas.
Baño de chocolate
  • Agua Cantidad necesaria
  • Chocolate 150 g
  • Licor 1 ó 2 cdas.
  • Manteca 80 g

Varios
  • Harina Cantidad necesaria
  • Manteca Cantidad necesaria
  • Nueces A gusto
 
Procedimiento:
 
Biscocho
 
- Sumerja el chocolate en agua hirviendo hasta que se ablande y luego escurra.
- Bata la claras a punto nieve y reserve.
- En un bowl bata la manteca.
- Incorpore el azúcar, las yemas y continúe batiendo hasta obtener una consistencia cremosa.
- Agregue el licor, el chocolate blando y bata hasta homogeneizar la preparación.
- Añada la harina, el polvo de hornear, la sal, la leche y las claras batidas a nieve.
- Mezcle con movimientos envolventes.
- Vierta dentro de un molde de 26 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
- Cocine en horno moderado durante 45 a 50 minutos aproximadamente.
- Desmolde la torta y deje enfriar.
 
Baño de chocolate
 
- Sumerja el chocolate en agua hirviendo hasta que se ablande.
- Retire el agua y mezcle con la manteca pomada hasta obtener una crema lisa.
- Agregue el licor y mezcle hasta unificar los ingredientes.
- Cubra la torta con el baño.
 
Presentación
 
- Sirva la torta en una fuente y decore con nueces.
 
TIP,, Suele servirse acompañada con crema batida...
 

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