domingo, 16 de enero de 2011

Cheesecake!!!



Torta tradicional de la pastelería americana. Su secreto radica en la calidad del queso. Sencilla y práctica, te hará lucir frente a tus invitados. Ideal para el te de la tarde o como postre.
Aquí te propongo una variante del chessecake tradicional; de chocolate blanco. El mismo le aporta delicadeza y untuosidad, logrando una armonía de sabores.

Ingredientes

Base Crocante
  • Azúcar impalpable                              30 gr
  • Manteca fundida                                 50 gr
  • Licor de naranja (o el que tengas)     30 cm3
  • Galletita dulce (Lincol chocolate)       150 gr

Relleno
  • Queso tipo cream cheese (Philadelphia)        750 gr
  • Azúcar                                                             150 gr
  • Jugo de limón                                                  20 cm3
  • Huevo                                                              110 gr (2 unidades)
  • Almidón de maíz                                                20 gr
  • Crema de leche                                               180 gr
  • Chocolate blanco (cobertura)                           200 gr

Compota de Frutas Rojas
  • Fruta roja (frutillas, arándonos, frambuesas, cerezas, moras, etc)     300 gr
  • Almidón de maíz                                                                                    30 gr
  • Kirsch (destilado de cerezas)                                                                60 cm3
  • Almíbar                                                                                                 200 cm3

Base Crocante
  • Procesar todos los ingredientes.
  • Colocar en el fondo de un aro papel aluminio previamente enmantecado y azucarado. Si no tenes un aro hacelo en un molde cilíndrico.
  • Disponer la base sobre el aro presionado con una cuchara hasta formar una superficie lisa y pareja.
  • Reservar en frío.

Relleno
  • Picar el chocolate y llevar a baño María hasta derretirlo (tener cuidado que no se queme).
  • Por otro lado, mezclar el queso crema con el azúcar hasta disolverla/
  • Incorporar los huevos sin batir.
  • Luego el almidón desleído en la vainilla y el jugo de limón.
  • Incorporar el chocolate blanco derretido y la crema.
  • Rellenar el molde y hornear durante 70 minutos aprox a 150 grados (horno bien bajo).

Compota
  • Desleír la maicena en el kirsch.
  • Calentar el almíbar, agregar las frutas rojas y la maicena.
  • Cocinar hasta que espese.
  • Enfriar y utilizar.
  • Si no te animas a hacerlo, compra una salsa de frutas rojas en el supermercado y solucionado el problema.

Secreto… si no te gusta el chocolate blanco, lo podes hacer de la forma tradicional conservando la misma receta sin el agregado del ingrediente en cuestión.

Secreto… si tu economía escasea (teniendo en cuenta el valor elevado del queso Philadelphia) te propongo una variante más económica pero igual de rica.
 Anota:
  • Queso crema                    750gr
  • Azúcar                              120gr
  • Huevo                               220gr (4 unidades)
  • Yema de huevo                  36gr (2 unidades)
  • Almidón de maíz                40 gr
  • Crema de leche                  250 cm3
  • Vainilla                                   c/n
  • Jugo de limón                        c/n

No se si te diste cuenta que este relleno aumenta sus gramajes de huevo y crema. Esto es porque el queso Philadelphia tiene un alto valor graso que se reemplazaría con el aportado por dichos productos. Tenelo en cuenta!!


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