Preparación ideal para disfrutar en el verano. Los podes realizar en su versión dulce o salada, solo depende del relleno que elijas.
Fáciles de realizar y versátiles, los waffles siempre son una opción interesante para salir de un apuro y homenajear a tus invitados…
Ingredientes
- Azúcar 1 cucharada sopera
- Manteca 1 cucharada sopera
- Leche 2 tazas
- Harina 0000 2 tazas
- Sal fina c/n
- Polvo de hornear 1 cucharadita
- Huevos 3 unidades
Procedimiento
- Derretir la manteca y dejar enfriar.
- Mezclar (sin batir demasiado) los huevos junto con la leche, la manteca fundida y el azúcar.
- Por otro lado colocar en un bowl la harina, la sal fina y el polvo de hornear.
- Ir agregando la mezcla de los huevos a la parte seca de a poco. Ir batiendo para que no se formen grumos. (obtener una preparación homogénea).
- Dejar reposar la preparación una hora en la heladera. (de esta forma la harina se hidrata uniformemente)
- Cocinar en una wafflera caliente y enmantecada hasta dorar.
Te propongo los siguientes rellenos para acompañar estos waffles.
Rellenos
- Orgánico, con miel de abejas orgánica.
- Clásico, con dulce de leche.
- Empalagoso, con salsa de chocolate y crema.
- Salado, con jamón y queso.
- Gourmet, con salmón ahumado y palta.
- Vegetariano, con variedad de verduras grilladas.
- Practico, con los que tengas en la heladera.
Secreto… los podes freezar hasta 3 meses. Una vez cocidos (aun tibios) colocalos en bolsitas plásticas y freezalos sin inconvenientes. Cuando quieras consumirlos, solo sácalos del freezer y dale 10 segundos de microondas.
Secreto II… si no tenes wafflera los podes hacer en una sartén enmantecada. No te van a quedar con la forma tradicional, pero el sabor es el mismo.
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