sábado, 22 de enero de 2011

Wafles!!!


Preparación ideal para disfrutar en el verano. Los podes realizar en su versión dulce o salada, solo depende del relleno que elijas.
Fáciles de realizar y versátiles, los waffles siempre son una opción interesante para salir de un apuro y  homenajear a tus invitados…

Ingredientes

  • Azúcar                                           1 cucharada sopera
  • Manteca                                         1 cucharada sopera
  • Leche                                                       2 tazas
  • Harina 0000                                             2 tazas
  • Sal fina                                                        c/n
  • Polvo de hornear                                1 cucharadita
  • Huevos                                                  3 unidades


Procedimiento

  • Derretir la manteca y dejar enfriar.
  • Mezclar (sin batir demasiado) los huevos junto con la leche, la manteca fundida y el azúcar.
  • Por otro lado colocar en un bowl la harina, la sal fina y el polvo de hornear.
  • Ir agregando la mezcla de los huevos a la parte seca de a poco. Ir batiendo para que no se formen grumos. (obtener una preparación homogénea).
  • Dejar reposar la preparación una hora en la heladera. (de esta forma la harina se hidrata uniformemente)
  • Cocinar en una wafflera caliente y enmantecada hasta dorar.

Te propongo los siguientes rellenos para acompañar estos waffles.

Rellenos
  • Orgánico, con miel de abejas orgánica.
  • Clásico, con dulce de leche.
  • Empalagoso, con salsa de chocolate y crema.
  • Salado, con jamón y queso.
  • Gourmet, con salmón ahumado y palta.
  • Vegetariano, con variedad de verduras grilladas.
  • Practico, con los que tengas en la heladera.

Secreto… los podes freezar hasta 3 meses. Una vez cocidos (aun tibios) colocalos en bolsitas plásticas y freezalos sin inconvenientes. Cuando quieras consumirlos, solo sácalos del freezer y dale 10 segundos de microondas.


Secreto II… si no tenes wafflera los podes hacer en una sartén enmantecada. No te van a quedar con la forma tradicional, pero el sabor es el mismo. 


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