miércoles, 5 de enero de 2011

Malfatti!!


Esta receta italiana es una variante de los famosos gnochis de papas. Deliciosa, práctica y fácil de realizar. Ideal para sorprender a tu pareja en una velada romántica.
El vocablo "malfatti" en su traduccion al castellano, significa "mal hecho". Recibe este nombre por su forma irregular y rustica que hacen de ellos una pasta distintiva.
Los podes acompañar con cualquier salsa, pero te recomiendo que utilices sabores suaves, que no “tapen” a la pasta.
A cocinar!!

Ingredientes (2-3 porciones)

Malfatti
  • Ricota fresca                                                200 gr
  • Hierbas aromáticas                                        c/n
  • Papas cocidas                                              200 gr
  • Harina 0000                                                    50 gr
  • Queso rallado                                                 c/n
  • Yema de huevo                                          1 unidad
  • Sal y pimienta                                                 c/n

Salsa de Puerros
  • Puerros                                                      3 unidades
  • Crema de leche                                            200 cm3
  • Cebolla                                                         1 unidad
  • Queso rallado                                                  c/n

Preparación

  • Realizar un puré con las papas. Mezclar el mismo con el resto de los ingredientes.
  • Formar unos bollitos con la masa. Cocinar en abundante agua salada, escurrir y servir con la salsa.
  • Para la salsa, cocinar los puerros y las cebollas finamente picadas.
  • Agregar la crema y dejar reducir unos minutos. Agregar el queso rallado al final de la cocción.

Secreto… para realizar el puré de papas, te recomiendo cocinarlas enteras (con piel) en un horno moderado. “Cocinarlas a seco”. De esta manera, las papas no perderán su almidón, conservando sus cualidades, facilitando el armado de la masa.

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