Pastel americano, ideal para la hora del te. La zanahoria le aporta la humedad y dulzura necesaria para hacer de este postre un emblema de la mesa dulce.
A cocinar!!!
Ingredientes
Masa
· Polvo de avellanas 70 g
· Claras 3 Unidades
· Polvo de hornear 15 g
· Ralladura de limón 1 Unidad
· Zanahoria rallada 250 g
· Azúcar 250 g
· Huevos 2 Unidades
· Harina 0000 200 g
· Canela en rama 1 Unidad
· Manteca pomada 150 g
Relleno
- Manteca pomada 115 g
- Queso crema 400 g
- Azúcar impalpable 225 g
- Jugo de limón c/n
Procedimiento
Masa
- Coloque en una batidora las claras y bata, una vez que comiencen a espumar agregue 100g de azúcar y bata hasta lograr un merengue. Retire y reserve.
- Coloque en una batidora las claras y bata, una vez que comiencen a espumar agregue 100g de azúcar y bata hasta lograr un merengue. Retire y reserve.
- Coloque en la batidora la manteca pomada junto con la ralladura de limón y 150g de azúcar, bata hasta blanquear, luego agregue los huevos de a uno, una vez integrados por completo añada de a poco la harina junto con el polvo de hornear, el polvo de avellanas y la canela previamente tamizados, termine de integrar con la ayuda de una espátula, una vez integrados agregue la zanahoria rallada y mezcle nuevamente.
- Por ultimo añada el merengue y mezcle en forma envolvente.
- En un molde siliconado de 20cm de diámetro coloque la preparación y cocine en horno a 170º C grados durante 35 minutos aproximadamente.
Relleno
- Bata la manteca pomada junto con el queso crema a temperatura ambiente, luego incorpore el azúcar impalpable y el jugo de limón, mezcle hasta lograr una pasta homogénea.
Armado
- Corte la torta en dos discos y cubra uno de ellos con una generosa capa del relleno, encima coloque el otro disco y cubra nuevamente con el relleno. - Para decorar clásicamente se hacen unas pequeñas zanahorias con mazapán y colorante.
Presentación
- Decore la superficie de la Carrot cake con las zanahorias de mazapán.
Relleno
- Bata la manteca pomada junto con el queso crema a temperatura ambiente, luego incorpore el azúcar impalpable y el jugo de limón, mezcle hasta lograr una pasta homogénea.
Armado
- Corte la torta en dos discos y cubra uno de ellos con una generosa capa del relleno, encima coloque el otro disco y cubra nuevamente con el relleno. - Para decorar clásicamente se hacen unas pequeñas zanahorias con mazapán y colorante.
Presentación
- Decore la superficie de la Carrot cake con las zanahorias de mazapán.
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