miércoles, 9 de febrero de 2011

Carrot Cake!!!

Pastel americano, ideal para la hora del te. La zanahoria le aporta la humedad y dulzura necesaria para hacer de este postre un emblema de la mesa dulce.

A cocinar!!!

Ingredientes

Masa

·         Polvo de avellanas                                                  70 g

·         Claras                                                                3 Unidades

·         Polvo de hornear                                                     15 g

·         Ralladura de limón                                              1 Unidad

·         Zanahoria rallada                                                     250 g

·          Azúcar                                                                    250 g

·          Huevos                                                              2 Unidades

·          Harina 0000                                                            200 g

·          Canela en rama                                                   1 Unidad

·         Manteca pomada                                                     150 g

Relleno

  • Manteca pomada                                                      115 g
  • Queso crema                                                             400 g
  •  Azúcar impalpable                                                    225 g
  •  Jugo de limón                                                             c/n

Procedimiento

Masa

- Coloque en una batidora las claras y bata, una vez que comiencen a espumar agregue 100g de azúcar y bata hasta lograr un merengue. Retire y reserve.
- Coloque en la batidora la manteca pomada junto con la ralladura de limón y 150g de azúcar, bata hasta blanquear, luego agregue los huevos de a uno, una vez integrados por completo añada de a poco la harina junto con el polvo de hornear, el polvo de avellanas y la canela previamente tamizados, termine de integrar con la ayuda de una espátula, una vez integrados agregue la zanahoria rallada y mezcle nuevamente.
- Por ultimo añada el merengue y mezcle en forma envolvente.
- En un molde siliconado de 20cm de diámetro coloque la preparación y cocine en horno a 170º C grados durante 35 minutos aproximadamente.

Relleno

- Bata la manteca pomada junto con el queso crema a temperatura ambiente, luego incorpore el azúcar impalpable y el jugo de limón, mezcle hasta lograr una pasta homogénea.

Armado

- Corte la torta en dos discos y cubra uno de ellos con una generosa capa del relleno, encima coloque el otro disco y cubra nuevamente con el relleno. - Para decorar clásicamente se hacen unas pequeñas zanahorias con mazapán y colorante.

Presentación

- Decore la superficie de la Carrot cake con las zanahorias de mazapán.



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