lunes, 14 de febrero de 2011

San Valentin!!


Sorprende a el/ella en este día especial con una cena romántica a la luz de la vela.  
Conquistalo/a a través de los sabores y aromas de la cocina.
Deleitalo/a con una suave melodía de fondo.
Seducilo/a brindando tu tiempo y dedicación a elaborar un plato con tus propias manos.

Te sugiero un menú sencillo para que disfrutes tu día:

Entrada
  • Bruschettas Ibéricas con pesto de rúcula.


Principal
  • Bondiola de cerdo braseada con batatas rusticas.

Postre
  • Trifle de frutillas, crema y merengue


Elaboración

Bruschettas Ibéricas con pesto de rúcula
  • Cortar el pan de campo en rodajas de 1 cm de espesor (un dedo). Colocarlas en una fuente de horno y tostarlas 5 minutos a horno fuerte.
  • Darlas vuelta y pincelarlas con aceite de oliva y romero ( o la especia que te guste).
  • Dorar del otro lado.
  • Frotarlas con ajo entero.
  • Disponer en un plato la bruschetta. Colocar sobre ella una feta de jamón crudo, tomates secos, aceitunas negras, mozarella y pincelar con pesto de rúcula. (para el pesto procesar un manojo de rúcula junto con aceite de oliva, ajo, sal y pimienta).

Bondiola de cerdo braseada con batatas rusticas
  • Sellar la bondiola a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva. (ambos lados).
  • Colocar cebollas, zanahorias y puerros cortadas en cuartos.
  • Condimentar con sal, pimienta, laurel y una cucharada de mostaza.
  • Desglasar con cerveza (un vaso). Esperar 5 minutos que evapore el alcohol.
  • Colocar caldo de verduras hasta completar la altura de la bondiola.
  • Cocinar a fuego bajo durante 2 horas como mínimo. De esta forma obtendremos una carne tierna y sabrosa.

       Para las Batatas
  • Hervir las batatas con piel hasta que estén tiernas.
  • Aplastarlas con la palma de la mano.
  • Dorarlas en una sartén con aceite de oliva (ambos lados).
  • Presentar la bondiola junto con las batatas rusticas.

Trifle de frutillas, merengue y crema
  • Comprar discos de merengue (o si tenes practica los podes hacer en tu casa)
  • Por otro lado, realizar una crema chantilly.
  • Con una manga rellenar el disco de merengue con crema y disponer las frutillas sobre la misma. Decorar con salsa de chocolate.

Variante… una versión más moderna del trifle seria presentarlo en pequeños vasitos de vidrio (shots), para lo cual te sugiero: disponer una base de crema en el fondo del shot, colocar frutillas cortadas en cubitos y por ultimo el merengue deshecho con los dedos. Coloca una hojita de menta y a disfrutar…!!!


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