Hoy nos transportamos hacia la bella Italia. Como bien sabemos su gastronomía se define por su riqueza y variedad de pastas. Sin embargo, el encanto de su cocina radica en los originales y sencillos antipasti, aquellos bocaditos previos a la ingesta del plato principal.
Les propongo la “Melansane Ripiena” como tentempié para compartir entre amigos…
Ingredientes
- Ricota 100 gr.
- Albahaca 5 gr.
- Tomate confitado 80 gr.
- Berenjena en lámina 200 gr.
- Aceituna negra 20 gr.
Preparación
- Cortar las berenjenas en finas láminas (transversalmente).
- Colocarlas en una sartén con aceite de oliva y cocinar durante unos minutos (hasta que se hayan perdido su firmeza).
- Enfriar y rellenar con la mezcla del resto de los ingredientes. Armar cilindros.
- Refrigerar y presentar.
Recomendación… si no te gusta la berenjena podes hacer la misma receta con zucchini (zapallito largo). También pone a prueba tu creatividad modificando el relleno a tu gusto. A probar….
IAG? ROFL
ResponderEliminar