sábado, 11 de diciembre de 2010

Antipasti: Roll de Berenjena!!



Hoy nos transportamos hacia la bella Italia. Como bien sabemos su gastronomía se define por su riqueza y variedad de pastas. Sin embargo, el encanto de su cocina radica en los originales y sencillos antipasti, aquellos bocaditos previos a la ingesta del plato principal.
Les propongo la “Melansane Ripiena” como tentempié para compartir entre amigos…

Ingredientes
  • Ricota                                                                 100 gr.
  • Albahaca                                                                5 gr.
  • Tomate confitado                                                 80 gr.
  • Berenjena en lámina                                          200 gr.
  • Aceituna negra                                                     20 gr.

Preparación
  • Cortar las berenjenas en finas láminas (transversalmente).
  • Colocarlas en una sartén con aceite de oliva y cocinar durante unos minutos (hasta que se hayan perdido su firmeza).
  • Enfriar y rellenar con la mezcla del resto de los ingredientes. Armar cilindros.
  • Refrigerar y presentar.

Recomendación… si no te gusta la berenjena podes hacer la misma receta con zucchini  (zapallito largo). También pone a prueba tu creatividad modificando el relleno a tu gusto. A probar….

1 comentario: