martes, 7 de diciembre de 2010

Brownies!! Irresistible pasion...

 

Por que este postre es irresistible para cualquier goloso? La respuesta es sencilla: por la presencia del enigmático chocolate.
El chocolate nos remite a lo prohibido, a nuestra infancia. En dicha etapa evolutiva, nuestras madres nos proporcionaban de a cuenta gotas una tablita de este delicioso manjar. Por tal motivo, ahora adultos, el chocolate adopta una connotación transgresora y placentera.

El Brownie es un postre norteamericano que posee una gran cantidad de materia grasa que mantiene su humedad y suavidad.
Ahora bien, vayamos a la receta:

Ingredientes
  • Chocolate cobertura amargo             250 gr
  • Manteca                                             180 gr
  • Huevo                                                 330 gr
  • Azúcar                                                450 gr
  • Harina 0000                                        250 gr
  • Cacao amargo                                      20 gr
  • Nuez                                                   150 gr
  • Esencia de Vainilla                               C/N

Preparación
  • Fundir el chocolate picado con la manteca a baño María y entibiar.
  • Batir ligeramente los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
  • Incorporar el chocolate y la manteca fundidos a la última preparación.
  • Agregar la harina, el cacao, las nueces picadas gruesas y una pizca de sal (realza el sabor de los productos).
  • Colocar en un molde rectangular forrado con papel manteca enmantecado.
  • Hornear a 180 grados (horno moderado) hasta que estén firmes los bordes y la superficie (18 a 20 minutos).

Secreto… Una vez frío, te propongo la siguiente variante: derretir en una cacerolita caramelos butter toffee de dulce de leche y una vez fundidos distribuirlos por encima de los brownies. Dejalo enfriar y a disfrutar!!!

3 comentarios:

  1. Que ricoo!! son buenisimos!!
    gracias sebas!

    una pregunta: 330 gr. cuantos huevos son?? jaja

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  2. jajaj,, me alegro Mali! Cada huevo pesa aprox 50-60 gr... por lo cual 330 gr son 6 huevos.
    Que te salgan ricos!!

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  3. consejito de una fanática del blog...

    cuando se enfría le ponés una buena capa de dulce de leche y abriba una buena capa de crema chantillí CASERA!!!!!!!!!!!!!!!! GENIAL

    lo hice sebas y salió genial!!!!!!!!!

    gracias amigo!!!!!

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