Por que este postre es irresistible para cualquier goloso? La respuesta es sencilla: por la presencia del enigmático chocolate.
El chocolate nos remite a lo prohibido, a nuestra infancia. En dicha etapa evolutiva, nuestras madres nos proporcionaban de a cuenta gotas una tablita de este delicioso manjar. Por tal motivo, ahora adultos, el chocolate adopta una connotación transgresora y placentera.
El Brownie es un postre norteamericano que posee una gran cantidad de materia grasa que mantiene su humedad y suavidad.
Ahora bien, vayamos a la receta:
Ingredientes
- Chocolate cobertura amargo 250 gr
- Manteca 180 gr
- Huevo 330 gr
- Azúcar 450 gr
- Harina 0000 250 gr
- Cacao amargo 20 gr
- Nuez 150 gr
- Esencia de Vainilla C/N
Preparación
- Fundir el chocolate picado con la manteca a baño María y entibiar.
- Batir ligeramente los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Incorporar el chocolate y la manteca fundidos a la última preparación.
- Agregar la harina, el cacao, las nueces picadas gruesas y una pizca de sal (realza el sabor de los productos).
- Colocar en un molde rectangular forrado con papel manteca enmantecado.
- Hornear a 180 grados (horno moderado) hasta que estén firmes los bordes y la superficie (18 a 20 minutos).
Secreto… Una vez frío, te propongo la siguiente variante: derretir en una cacerolita caramelos butter toffee de dulce de leche y una vez fundidos distribuirlos por encima de los brownies. Dejalo enfriar y a disfrutar!!!
Que ricoo!! son buenisimos!!
ResponderEliminargracias sebas!
una pregunta: 330 gr. cuantos huevos son?? jaja
jajaj,, me alegro Mali! Cada huevo pesa aprox 50-60 gr... por lo cual 330 gr son 6 huevos.
ResponderEliminarQue te salgan ricos!!
consejito de una fanática del blog...
ResponderEliminarcuando se enfría le ponés una buena capa de dulce de leche y abriba una buena capa de crema chantillí CASERA!!!!!!!!!!!!!!!! GENIAL
lo hice sebas y salió genial!!!!!!!!!
gracias amigo!!!!!