miércoles, 15 de diciembre de 2010

Scons de Queso!!


El vocablo sncons lo relacionamos directamente con el momento del te. Pieza fina de la pastelería inglesa, este panecillo de gran suavidad y delicadeza en boca, realza toda mesa de te aportándole elegancia y prestigio.

Ingredientes
  • Manteca                                                        100 gr.
  • Azúcar                                                            60 gr.
  • Harina 0000                                                  400 gr.
  • Huevo                                                             55 gr. (1 unidad)
  • Crema de leche                                            210 cm3
  • Polvo para hornear                                         20 gr.
  • Sal fina                                                            10 gr.
  • Queso rallado                                                100 gr.

Procedimiento
  • Colocar los secos en un bol junto con la manteca fría cortada en dados chiquitos.
  • Con la ayuda de un cornet hacer migas integrando la manteca. (este paso también se puede realiza en una procesadora). La preparación debe quedar homogénea.
  • Mezclar (sin batir) los huevos y la crema.
  • Unir ambas preparaciones y tomar la masa sin amasar mucho.
  • Estirar con un palote (2 cm) y replegar la masa sobre si misma.
  • Estirar nuevamente con un grosor de 3 cm (altura de un dedo)
  • Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro. Colocar sobre placa enmantecada y pintar con huevo batido.
  • Hornear a 200 grados (horno fuerte) de 18 a 20 minutos.


Recomendación…. Acompañar los scons con mermeladas caseras y queso crema untable.

Un dato…. El cornet es una herramienta de cocina que sirve para trabajar las masas con gran porcentaje de manteca en su composición. El mismo no aporta temperatura a las mismas (al contrario de nuestras manos).


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