El vocablo sncons lo relacionamos directamente con el momento del te. Pieza fina de la pastelería inglesa, este panecillo de gran suavidad y delicadeza en boca, realza toda mesa de te aportándole elegancia y prestigio.
Ingredientes
- Manteca 100 gr.
- Azúcar 60 gr.
- Harina 0000 400 gr.
- Huevo 55 gr. (1 unidad)
- Crema de leche 210 cm3
- Polvo para hornear 20 gr.
- Sal fina 10 gr.
- Queso rallado 100 gr.
Procedimiento
- Colocar los secos en un bol junto con la manteca fría cortada en dados chiquitos.
- Con la ayuda de un cornet hacer migas integrando la manteca. (este paso también se puede realiza en una procesadora). La preparación debe quedar homogénea.
- Mezclar (sin batir) los huevos y la crema.
- Unir ambas preparaciones y tomar la masa sin amasar mucho.
- Estirar con un palote (2 cm) y replegar la masa sobre si misma.
- Estirar nuevamente con un grosor de 3 cm (altura de un dedo)
- Cortar con cortapastas de 6 cm de diámetro. Colocar sobre placa enmantecada y pintar con huevo batido.
- Hornear a 200 grados (horno fuerte) de 18 a 20 minutos.
Recomendación…. Acompañar los scons con mermeladas caseras y queso crema untable.
Un dato…. El cornet es una herramienta de cocina que sirve para trabajar las masas con gran porcentaje de manteca en su composición. El mismo no aporta temperatura a las mismas (al contrario de nuestras manos).
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