martes, 7 de diciembre de 2010

Langostinos sobre Blinis!!



Ideal para el verano, los langostinos siempre aportan frescura y prestigio. Esta receta aporta el engranaje perfecto entre la suavidad del blinis con la acidez de los langostinos, conformando un contraste de sabores perfecto en el paladar.

Ingredientes
  • Leche                                                 300 gr
  • Manteca                                               60 gr
  • Yema de huevo                                    60 gr
  • Azúcar                                                  10 gr
  • Harina 0000                                        250 gr
  • Clara de huevo                                   120 gr
  • Sal                                                          5 gr
  • Levadura fresa                                     15 gr
  • Langostinos
  • Limón
  • Ajo
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Palta

Preparación
  • Disolver la levadura en la leche.
  • Fundir la manteca.
  • Mezclar la harina, junto con la manteca, las yemas, la sal, el azucar y la leche con la levadura.
  • Dejar fermentar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Batir las claras de huevo hasta punto nieve (al dar vuelta el bowl deben estar sostenidas y no caer).
  • Incorporar las claras a la preparación anterior con movimientos envolventes.
  • Disponer una cuchara sopera de blinis sobre una sartén precalentada. Cocinar de ambas caras.
  • Saltear rápidamente los langostinos en una sartén con oliva, sal, pimienta, ajo, pimentón y rociar con el jugo de un limón.

Emplatado
  • Disponer un blinis, agregar una lonja de palta y por encima el salteado de langostinos.

Secreto… Los blinis los podes frizzar tibios en bolsitas sin ningún problema. Luego los descongelas a temperatura ambiente.

Recomendación…acompañar este plato con una caipiroskas bien frías y disfrutar de una cena inolvidable.  

Historia… El blinis es una preparación rusa que se utiliza para acompañar diferentes tipos de pescados. Queda muy bien acompañado por fetas de salmón ahumado y presentar como una entrada fria!!!

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