Ideal para el verano, los langostinos siempre aportan frescura y prestigio. Esta receta aporta el engranaje perfecto entre la suavidad del blinis con la acidez de los langostinos, conformando un contraste de sabores perfecto en el paladar.
Ingredientes
- Leche 300 gr
- Manteca 60 gr
- Yema de huevo 60 gr
- Azúcar 10 gr
- Harina 0000 250 gr
- Clara de huevo 120 gr
- Sal 5 gr
- Levadura fresa 15 gr
- Langostinos
- Limón
- Ajo
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Palta
Preparación
- Disolver la levadura en la leche.
- Fundir la manteca.
- Mezclar la harina, junto con la manteca, las yemas, la sal, el azucar y la leche con la levadura.
- Dejar fermentar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
- Batir las claras de huevo hasta punto nieve (al dar vuelta el bowl deben estar sostenidas y no caer).
- Incorporar las claras a la preparación anterior con movimientos envolventes.
- Disponer una cuchara sopera de blinis sobre una sartén precalentada. Cocinar de ambas caras.
- Saltear rápidamente los langostinos en una sartén con oliva, sal, pimienta, ajo, pimentón y rociar con el jugo de un limón.
Emplatado
- Disponer un blinis, agregar una lonja de palta y por encima el salteado de langostinos.
Secreto… Los blinis los podes frizzar tibios en bolsitas sin ningún problema. Luego los descongelas a temperatura ambiente.
Recomendación…acompañar este plato con una caipiroskas bien frías y disfrutar de una cena inolvidable.
Historia… El blinis es una preparación rusa que se utiliza para acompañar diferentes tipos de pescados. Queda muy bien acompañado por fetas de salmón ahumado y presentar como una entrada fria!!!
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