Preparación sajona, los muffins son abanderados de los famosos “five o clock tea”. Presentan diversas versiones y facetas. Aquí te proponemos una combinación armónica entre la untuosidad de la banana y la crocancia de las nueces. Probalos!!!
Ingredientes
- Manteca 170 gr
- Huevo 165 gr (3 unidades)
- Azúcar 240 gr
- Harina 0000 430 gr
- Leche 240 gr
- Polvo para hornear 20 gr
- Sal fina 3 gr
- Banana 250 gr
- Nuez 80 gr
- Avena arrollada 100 gr
Preparación
- Tamizar juntos, harina, polvo para hornear, azúcar y sal.
- Batir ligeramente los huevos con la manteca, la leche, la esencia de vainilla y el puré hecho con las bananas.
- Agregar los secos tamizados a esta mezcla formando una masa blanda y lisa. (sin amasar mucho)
- Incorporar las nueces y la avena arrollada.
- Colocar en pirotines de papel puestos en moldes de muffins.
- Hornear a 180 grados por 20 minutos.
Secreto… Si no tenes molde para hacer los muffins debes colocar 3 pirotines por cada pieza para aportarle estabilidad a la masa.
Si los queres hacer salados, hace la misma receta modificando su proporción de azúcar. Reducila al 50%.
Si los queres frisar, una vez lista la preparación colocala en una manga y mandala al frío. Te dura un máximo de tres meses. Luego los descongelas a en la heladera y procedes normalmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario