sábado, 18 de diciembre de 2010

Muffins Banana y Nuez!!!


Preparación sajona, los muffins son abanderados de los famosos five o clock tea”. Presentan diversas versiones y facetas. Aquí te proponemos una combinación armónica entre la untuosidad de la banana y la crocancia de las nueces. Probalos!!!

Ingredientes
  • Manteca                                             170 gr
  • Huevo                                                 165 gr (3 unidades)
  • Azúcar                                                240 gr
  • Harina 0000                                        430 gr
  • Leche                                                  240 gr
  • Polvo para hornear                               20 gr
  • Sal fina                                                    3 gr
  • Banana                                                250 gr
  • Nuez                                                      80 gr
  • Avena arrollada                                    100 gr

Preparación
  • Tamizar juntos, harina, polvo para hornear, azúcar y sal.
  • Batir ligeramente los huevos con la manteca, la leche, la esencia de vainilla y el puré hecho con las bananas.
  • Agregar los secos tamizados a esta mezcla formando una masa blanda y lisa. (sin amasar mucho)
  • Incorporar las nueces y la avena arrollada.
  • Colocar en pirotines de papel puestos en moldes de muffins.
  • Hornear a 180 grados por 20 minutos.

Secreto… Si no tenes molde para hacer los muffins debes colocar 3 pirotines por cada pieza para aportarle estabilidad a la masa.

Si los queres hacer salados, hace la misma receta modificando su proporción de azúcar. Reducila al 50%. 

Si los queres frisar, una vez lista la preparación colocala en una manga y mandala al frío. Te dura un máximo de tres meses. Luego los descongelas a en la heladera y procedes normalmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario