miércoles, 29 de diciembre de 2010

Apple Crumble!!!



Torta tradicional de la pastelería mundial. Infaltable en toda mesa dulce, dicho postre nos deleita con la acidez de la manzana, la crocancia del crumble y la suavidad de la manteca. Conjunción perfecta para hacer del comer un momento mágico.

Ingredientes

Masa Sablee
  • Azúcar impalpable                             225 gr
  • Manteca pomada                               300 gr
  • Yema de huevo                                    90 gr (5 unidades)
  • Harina 0000                                       500 gr
  • Ralladura de limón                                c/n
  • Sal fina                                                   5  gr
  • Esencia de vainilla                                c/n
  • Canela molida                                       c/n

Relleno de Manzana
  • Manzana verde                                     1 kg
  • Azúcar                                                  150 gr
  • Cascara de de limón                               c/n
  • Canela en rama                                       c/n
  • Manteca                                                  50 gr
  • Mermelada de damasco                       100 gr
  • Agua                                                     50 cm3

Crumble
  • Manteca                                                 200 gr
  • Azucar                                                    200 gr
  • Harina 0000                                            300 gr
  • Canela molida                                          c/n

Masa Sablee
  • Batir la manteca junto con el azúcar impalpable a blanco. Agregar la ralladura de limón, la vainilla y las especias. (se incorporan en este paso ya que la manteca absorbe de manera sobresaliente los olores y sabores).
  • Agregar las yemas (de a una a la vez) y continuar batiendo. Este procedimiento se denomina “emulsionado”.
  • Incorporar la harina y la sal tamizadas con 2 o 3 golpes de batidora. No amasar!!. Esta acción recibe el nombre de “cremado”.
  • Terminar de integrar la masa, sin amasar! Cubrir la preparación con film y enfriar en heladera durante 2 horas.

Relleno Manzana
  • Pelar y cortar las manzanas en cubos. Agregar el azúcar, la manteca, la cáscara de limón, la canela, el agua y el dulce de damascos.
  • Cocinar hasta tiernizar las manzanas. Enfriar y colar.

Streusel
  • Mezclar todos los ingredientes con las manos hasta obtener un granulado. Conservar en frío.

Armado
  • Estirar la masa (5mm) y forrar un molde de tarta de 24 cm de diámetro
  • Enfriar. Colocar el relleno frío.
  • Cubrir con el crumble. Espolvorear con azúcar impalpable.
  • Hornear a 170 grados por 30-40 minutos.

1 comentario:

  1. Tuve la suerte de probar esta obra maestra. Obviamente realiza por el señor Blasco.

    IM-PRE-SIO-NAN-TE !!!

    Si llegan a contratar sus servicios, incluyanla en su menú!

    Les deseo un gran año 2011!

    KD -32-

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