Divertidas y sabrosas cookies para cocinar con los mas chicos en estas fiestas!! Pone a prueba tu creatividad decorándolas con los motivos navideños. Son ideales para entregar como regalo a nuestros familiares. A cocinar!!!
Ingredientes
Masa Sablee
- Azúcar impalpable 225 gr
- Manteca pomada 300 gr
- Yema de huevo 90 gr (5 unidades)
- Harina 0000 500 gr
- Ralladura de limón c/n
- Sal fina 5 gr
- Esencia de vainilla c/n
- Canela molida c/n
- Jengibre en polvo c/n
Glace Royale
- Clara de Huevo 35 gr
- Azúcar Impalpable 250 gr
- Jugo de limón c/n
- Colorantes vegetales en pasta c/n
Preparación
- Batir la manteca junto con el azúcar impalpable a blanco. Agregar la ralladura de limón, la vainilla y las especias. (se incorporan en este paso ya que la manteca absorbe de manera sobresaliente los olores y sabores).
- Agregar las yemas (de a una a la vez) y continuar batiendo. Este procedimiento se denomina “emulsionado”.
- Incorporar la harina y la sal tamizadas con 2 o 3 golpes de batidora. No amasar!!. Esta acción recibe el nombre de “cremado”.
- Terminar de integrar la masa, sin amasar! Cubrir la preparación con film y enfriar en heladera durante 2 horas.
- Estirar la masa (5mm) y cortar con diferentes formas con motivos navideños.
- Estibar en placas y volver a enfriar durante una hora.
- Hornear a 170 grados por 10-12 minutos.
- Dejar enfriar y decorar con glasé real.
Para el glasé real, tamizar el azúcar impalpable. Con un batidor mezclar las claras y el azúcar. Agregar el jugo de limón y batir a punto.
Puede colorearse agregando pequeñas cantidades de colorantes vegetales en pasta. También puede hacerse mas liviano agregando dosis de agua caliente.
Dato… El termino “batir a blanco” hace referencia a integrar el azúcar en la manteca hasta que conformen una sustancia homogénea de coloración blanquezca y se hayan disuelto los cristales de azúcar.
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