lunes, 13 de diciembre de 2010

Cookies Navideñas!!!!


Divertidas y sabrosas cookies para cocinar con los mas chicos en estas fiestas!! Pone a prueba tu creatividad decorándolas con los motivos navideños. Son ideales para entregar como regalo a nuestros familiares. A cocinar!!!

Ingredientes

Masa Sablee
  • Azúcar impalpable                             225 gr
  • Manteca pomada                               300 gr
  • Yema de huevo                                    90 gr (5 unidades)
  • Harina 0000                                       500 gr
  • Ralladura de limón                                c/n
  • Sal fina                                                   5  gr
  • Esencia de vainilla                                c/n
  • Canela molida                                       c/n
  • Jengibre en polvo                                  c/n

Glace Royale
  • Clara de Huevo                                     35 gr
  • Azúcar Impalpable                              250 gr
  • Jugo de limón                                         c/n
  • Colorantes vegetales en pasta               c/n


Preparación
  • Batir la manteca junto con el azúcar impalpable a blanco. Agregar la ralladura de limón, la vainilla y las especias. (se incorporan en este paso ya que la manteca absorbe de manera sobresaliente los olores y sabores).
  • Agregar las yemas (de a una a la vez) y continuar batiendo. Este procedimiento se denomina “emulsionado”.
  • Incorporar la harina y la sal tamizadas con 2 o 3 golpes de batidora. No amasar!!. Esta acción recibe el nombre de “cremado”.
  • Terminar de integrar la masa, sin amasar! Cubrir la preparación con film y enfriar en heladera durante 2 horas.
  • Estirar la masa (5mm) y cortar con diferentes formas con motivos navideños.
  • Estibar en placas y volver a enfriar durante una hora.
  • Hornear a 170 grados por 10-12 minutos.
  • Dejar enfriar y decorar con glasé real. 

Para el glasé real, tamizar el azúcar impalpable. Con un batidor mezclar las claras y el azúcar. Agregar el jugo de limón y batir a punto.
Puede colorearse agregando pequeñas cantidades de colorantes vegetales en pasta. También puede hacerse mas liviano agregando dosis de agua caliente.

Dato… El termino “batir a blanco” hace referencia a integrar el azúcar en la manteca hasta que conformen una sustancia homogénea de coloración blanquezca y se hayan disuelto los cristales de azúcar.
    

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