lunes, 20 de diciembre de 2010

Brochettes!!!







Para estas fiestas te propongo una variante del clásico asado argentino: brochettes!!
Las mismas son de gran practicidad ya que no requieren vajilla ni ensaladas como guarniciones. Podes armar tus fiestas con diferentes variedades divertidas de este plato. También arma tus postres en brochettes!!!
A continuación te sugiero diversas ideas para realizar:

Brochette Yakitory (origen japones)

  • Intercala en un palillo cubos de pata-muslo de pollo con verdeo.
  • Por otro lado prepara la salsa teriyaky colocando en una cacerola iguales partes de salsa de soja y oporto. Agrega unas cucharadas de azúcar y deja reducir al fuego unos minutos (mitad del volumen inicial).
  • Marina las brochettes con la salsa y durante la cocción pincelalas nuevamente.


Brochette de Bondiola con BBQ (origen americano)

  • Intercala en un palillo cubos de bondiola de cerdo con trozos de batata (ya pelada).
  • Para la salsa barbacoa te sugiero que la compres en un supermercado ya que para su elaboración se requieren muchos ingredientes.
  • Pincela reiteradas veces las brochettes con la salsa BBQ y a disfrutar.

Brochette de Molleja y Berenjena

  • Combinación perfecta entre esta achura y la berenjena. Simplemente las colocas en la brochettes, las condimentas con limón y dejas que se doren y estén bien crujientes.

Brochette de Cordeo y Papa

  • Envolve en panceta ahumada dados de papa (ya pelada). Intercala en un palillo dicha preparación y cubos de gigot de cordero. Salsealo con cerveza negra con miel y zetas de naranja.

Brochettes Dulces!!

  • Intercala en un palillo diversas frutas como pueden ser: frutillas, cerezas, trozos de banana, manzana, duraznos.
  • Por otro lado prepara la salsa: coloca en una olla jugo de naranja, miel, azúcar y deja reducir a fuego bajo hasta formar un almíbar.
  • Cubrir las brochettes con papel aluminio. Antes de cerrar el paquete colocar la sala.
  • Calentar en la parrilla y acompáñalo con helado de crema!!


Dato,,, si no tenes parrilla las podes hacer en un grill o en el horno sin problema!!

Secreto,,, deja unas horas los palillos en abundante agua para que durante la cocción la madera no se queme!!

1 comentario:

  1. Los estoy cocinando en este momento!

    Muy fáciles, prácticos y si la tenés clara como nosotros sale de 10!

    Abrazo sponsoreado!

    KD -32-

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