jueves, 9 de diciembre de 2010

La Verdad del Chipa!!!


Esta receta correntina es ideal para compartir con amigos viendo un partido de fútbol. En mi caso personal la he utilizado como cabala durante el campeonato que logro Racing en el 2001. La misma fuerza del chipa nos ha salvado de promociones y descensos. Hay que seguir cocinando esperando una nueva conquista…

Ingredientes
  • Fécula de mandioca                          300 gr
  • Manteca                                               50 gr
  • Huevo                                                   55 gr (1 unidad)
  • Leche                                                    90 gr
  • Jugo de naranja                                    50 gr
  • Sal fina                                                  10 gr
  • Queso de pasta dura rallado               100 gr
  • Queso Fontina                                     200 gr

Preparación
  • Colocar la harina de mandioca en forma de corona en un bowl profundo.
  • En el hueco, agregar la sal, la manteca pomada (blanda), el huevo, el jugo de naranja y la leche. Mezclar.
  • Agregar los quesos ya rallados y formar la masa. Trabajar hasta unir.
  • Cortar los bollitos. Darles forma circular. Colocar en placa enmantecada.
  • Hornear a 210 grados (horno fuerte) durante 15 minutos o hasta que tomen coloración.
  • Servir tibios. Una vez frío, recomiendo precalentarlos en microondas antes de servir.

Secreto… El jugo de naranja aporta color y sabor a la preparación. Un amigo correntino me sugirió colocar hojas de Naranjo debajo del chipa durante la cocción. De esta forma le proporcionara un sabor más intenso y sutil al panecillo. Probalo!!!

Dato…. Este pan es apto para celiacos ya que no contiene en sus componentes Trigo, Avena, Centeno y Cebada (sin TACC). 


No hay comentarios:

Publicar un comentario